Новые акции февраля: последние скидки до 850 тыс. рублей, дефицитные подарки за рубль, скоро и этого не будет

Квартиры покупают и без акций. Так что февраль не порадует большинство дольщиков, которые любят щедрые распродажи и приятные сюрпризы от застройщиков. Вот самые привлекательные.

фото: Новые акции февраля: последние скидки до 850 тыс. рублей, дефицитные подарки за рубль, скоро и этого не будет

Наоборот, застройщики продолжают повышать цены. Постоянно гипнотизируют-предупреждают: с первого числа цена вырастет. И так — чуть ли не ежемесячно, как будто других новостей нет. На этом фоне скидки превращаются в профанацию. Но они есть.

Новые акции в новостройках, скидки на квартиры до 850 тысяч

Самым щедрым застройщиком февраля стал новичок петербургского рынка, который сразу же решил, видимо, прослыть щедрым. Компания «Страна девелопмент» предлагает скидку до 850 тыс. рублей тем, кто приобретает квартиру в ЖК «Принцип». Новый комплекс возводится в Кировском районе Петербурга на Двинской улице. По акции трехкомнатная квартира площадью 69 кв. м обойдется в 11,4 млн рублей вместо базовой стоимости 12,17 млн. Для этой локации стоимость квартир может показаться и завышенной — 28-метровая студия продается за 7 млн рублей! Правда, со скидкой она обойдется в 6,6 млн. Застройщик из Тюмени и наверняка воспользуется своей пропиской, чтобы привлечь региональных покупателей с деньгами. Ввод ЖК «Принцип» запланирован на II квартал 2022 года.

До 600 тыс. рублей предлагает сэкономить другой региональных застройщик — группа «Аквилон». До конца месяца можно приобрести квартиру бизнес-класса со скидкой 7 тыс. рублей с квадратного метра в ЖК «Аквилон ZALIVE», который возводится на намывных территориях Васильевского острова. 22-метровая студия продается здесь за 5 млн рублей, если со скидкой, то на 154 тыс. дешевле. Скидку 595 тыс. рублей получит покупатель 85-метровой «трешки» стоимостью 13,7 млн рублей.

До 500 тыс. рублей действует скидка при покупке квартиры в МЖК «Тихий город», который строится во Всеволожском районе Ленобласти. Стоимость квартир начинается здесь от 2 млн рублей за площадь 23 кв. м. Дороже всего двухкомнатные помещения размером 83 кв. м и стоимостью 5,98 млн рублей. К сожалению, компания MDS Development почти на два года задержала сдачу первого корпуса, но реализация проекта худо-бедно продолжается.

Подарки новоселам: бесплатный паркинг или за рубль

С подарками тоже не густо. Компания «РСТИ» до конца месяца продает за 1 рубль машино-место в паркингах двух жилых комплексов. Акцией могут воспользоваться покупатели двухкомнатных квартир площадью от 47 кв. м и ценой от 6,95 млн рублей в ЖК New Time, а также «трешек» в ЖК Terra  — площадью от 73 кв. м и ценой от 11,3 млн рублей. Оба жилых комплекса возводятся в Приморском районе Петербурга.

Компания «Красная стрела» продолжает дарить машино-место покупателям квартир в МЖК «Неоклассика» и «Неоклассика-2». В стоимость каждой семейной 2-3-комнатной квартиры в качестве подарка включено одно машино-место в теплом подземном паркинге. Оба жилых комплекса введены в эксплуатацию в Пушкинском районе Петербурга, поэтому сразу после оформления сделки покупатель может получить ключи и приступить к отделке квартиры.

Компания «Л1» продлила акцию «Паркинг в подарок», в которой участвуют двухкомнатные и трехкомнатные квартиры площадью от 80 кв. м во второй, строящейся очереди ЖК «Лондон Парк». Срок сдачи – конец 2023 года. Кроме того, в первой, сданной очереди ЖК «Лондон Парк» действует акция на трехкомнатные квартиры с отделкой — 117 тыс. рублей за квадратный метр. Паркинг в подарок полагается при покупке квартиры площадью свыше 100 кв. м. Также компания дарит машино-место тем, кто приобретает квартиру площадью от 70 до 81 кв. м в ЖК «Маршал», который построен в Калининском районе Петербурга. При покупке квартиры площадью свыше 81 кв. м бонусом идут целых два места в подземном паркинге.

Дешевая ипотека: апартаменты за кредит

Суперипотекой на квартиры уже никого не удивить, а вот на апартаменты — можно. Компания «Plaza Lotus Group» договорилась с «Совкомбанком» на ставку 0,01% годовых для покупателей последних «номеров» в первой очереди МФК IN2IT, который возводится на пересечении Дунайского и Витебского проспектов. Осталось всего несколько штук по цене от 5,8 млн рублей за 35-метровый лот. Ставка 0,01% будет действовать год со дня заключения договора ипотечного кредитования. «ПСК» предлагает приобрести апартаменты в МФК Start в ипотеку по ставке от 3,7% годовых. Ипотечный кредит будет предоставляться банками-партнерами застройщика – «Совкомбанком» или «ВТБ». Пониженная ставка 3,7% действует в первый год, потом – 8,2%. МФК Start строится в Выборгском районе Петербурга, недалеко от станции метро.